Descrizione
Primitivo del Salento
Denominazione di Origine Protetta
La denominazione fa riferimento all’antichissima brocca ad un’ansa, in terracotta o in metallo, per versare vino o acqua, o altre bevande di uso domestico.
Varietà delle uve:
Primitivo di Manduria.
Zona di produzione:
Manduria (Ta) e zone limitrofe al comprensorio rientrante nella zona D.O.C.
Periodo di vendemmia:
Prima e seconda decade di settembre.
Grado alcolico:
Alcol svolto: 14,00% vol.
Affinamento:
Acciaio e barrique.
Caratteristiche organolettiche:
Rubino compatto, sensazioni floreali e fruttati. Al gusto è morbido, fresco, con una discreta tannicità e buona persistenza aromatica.
Abbinamenti:
Paste al forno; ragù; arrosto.
I Premi:
Luca Maroni 2014: 88 punti
Berliner Wein Trophy 2015: Medaglia d’oro
Guida Gambero Rosso 2015: 2 bicchieri
Gambero Rosso Oscar del vino 2015